文章目錄

随着机器数量增多,单个 Salt master 已经无法满足性能需求,于是需要采用多 master, 多 syndic 结构,于是需要升级 Salt Minion 。升级过程中出现了一些问题。

在升级 Salt inion 的时候,需要关闭当前的 Salt minion,发现以前通过 Salt 启动的一些进程,如 redis 等等,也跟着关闭了,这是个问题。

查找之后,在 Salt 上也提到这个问题,salt-minion restart causes all spawned daemons to die on centos7 (systemd),主要原因是 systemd 里, 杀死进程的默认方式是 control-group ,也就是同一个组下主进程被杀死,其它进程都会被杀死。而通过 Salt 启动的那些服务与 Salt 是同一个组,Salt 是主进程。

解决办法是更改 salt-minion.service 的 KillMode 为process

文章目錄