文章目錄

因为服务器上HTTP和HTTPS一起存在,所以分享接口这里出了一些问题。

在调用分享接口生成签名时,签名用的url必须是调用JS接口页面的完整URL,但因为存在http和https两种,而Django其实不知道客户端到底是访问http还是https,所以产生了问题。如果写死http, 则访问https时,微信分享签名出错;相反的,如果写死https, 则访问https时,微信分享签名会出错。有什么解决的办法?

查看request对象,知道scheme这个属性,于是看到SECURE_PROXY_SSL_HEADER设置。

大意就是当在settings里配置了SECURE_PROXY_SSL_HEADER,Django就会到request.META里读取相关参数,如果有设置https,则这是一个https请求。而相关参数需要代理服务器设置,我这里使用Nginx。

于是在Nginx配置里,当访问的是https时,就加上

1
proxy_set_header HTTP_X_FORWARDED_PROTO https;

然后在Django的settings配置里加上

1
SECURE_PROXY_SSL_HEADER = ('HTTP_HTTP_X_FORWARDED_PROTO', 'https')

这里之所以会多一个HTTP_是因为Django默认会给request.ME如此配置后,request.scheme就会返回http, 当请求是https时,则会返回https。分享的签名正确,问题得到解决。

文章目錄